Hamilton-Watch-Logo-Vector

Американский стиль

Компания с более чем вековой историей, Hamilton является одним из наиболее известных американских брендов. Часы от Hamilton – это сплав сильного американского духа и непревзойдённой точности новейших швейцарских механизмов и технологий.

В конце XIX века единственный способ узнать точное время в отдаленных городках Северной Америки – по прибытию поезда. Чтобы поезда ходили «как часы», каждому машинисту вручались железнодорожные хронометры. Наибольшим мастерством в их изготовлении в те годы владела компания Hamilton. Основанная 1892 году в городе Ланкастер, США, она обрела известность благодаря серии хронометров Broadway Limited. В 1908 году журнал National Geographic даже назвал ее «главным хронометристом железной дороги». Впоследствии эти часы из Ланкастера не единожды доказали свою исключительную точность и выносливость. Hamilton носил первый американец, покоривший вершину горы Эверест, Джеймс Уиттакер (James Whittaker), а также адмирал Ричард Бэрд (Richard Byrd), совершивший первый в истории перелет над Южным полюсом.

Свои первые часы в качестве официального поставщика армии США Hamilton выпустила в 1914 году для 1-ой пехотной дивизии генерала Джона Першинга (John Pershing), сражавшегося с войсками кайзера. И именно благодаря часовщикам из Ланкастера мир по-новому взглянул на хронограф, как на мощный инструмент военного превосходства. В это же время за Hamilton закрепилась и репутация партнера гражданских летчиков. Уже к концу 1930-х годов бортовые приборы и наручные часы компании были на обеспечении всех крупных коммерческих авиалиний Северной Америки. Во время Второй мировой войны Hamilton прекратила производство гражданских моделей и занялась выпуском специализированных военных часов Khaki. Морские хронометры из Ланкастера стояли на обеспечении не только кораблей ВМС США, но и стран-союзников.

ecom_1

Огромную популярность модель Hamilton Ventura обрела после выхода фильма Blue Hawaii с Элвисом Пресли в главной роли. Броский корпус-треугольник Ventura на кисти известного музыканта вмиг стал символом новой молодежной моды. В начале 90-х часы Hamilton стали неотъемлемой частью успешнейших кинохитов Голливуда, среди которых: «Люди в черном 2», «Бойцовский клуб»», «Крепкий Орешек 4.0», «Талантливый мистер Рипли» и т.д. Именно дизайнеры Hamilton создавали легендарные часы-концепт для фильма Стэнли Кубрика «2001: Космическая Одиссея». Начиная с ранних серий, часы Hamilton носит и доктор Хауз в сериале House,M.D.

Еще одной культовой моделью Hamilton считается Pulsar – первые в мире часы со светодиодным LED-дисплеем. Появившись в 1972 году на волне роста кварцевых технологий и до сих пор считаются настоящим коллекционным раритетом. Ими владели шах Ирана и 38-й президент США Джеральд Форд (Gerald Ford). Сегодня весь ассортимент Hamilton поделен на две фундаментальные коллекции: American Classic и Khaki. Первая – вмещает классические и дизайнерские модели. Вторая – ведет свою родословную от знаменитых армейских часов. В 2002 году, спустя сто десять лет после основания, Hamilton вошла в состав Swatch Group. Как следствие – все часовое производство было передислоцировано в Европу – в город Бьен, Швейцария. Но, как и прежде, их стоимость определяет настоящая демократичность.

 

Официальный сайт Hamilton: www.hamiltonwatch.com