LEICA. ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА С ВАМИ.

Leica M-Monochrom©Kristian Dowling

Leica M-Monochrom©Kristian Dowling

В мире фототехники существует несколько фирм-легенд, новjq истории 35 мм фотографии первопроходцем по праву является немецкая компания Leica. Еще в 1914 году инженер и новатор Оскар Барнак предпринял попытку создания камеры, которая стала бы достойной альтернативой тяжелым и далеко не мобильным аппаратам. Так из устройстваUr-Leica, предназначавшегося для замера экспозиции, появилась LeicaI– первая в мире компактная пленочная фотокамера.

-header-tracery

Оскар Барнак, 1913 год

Оскар Барнак, 1913 год

Снимки, созданные с ее помощью в 1914 году, оказались потрясающего для того времени качества.Но в связи с началомПервоймировойвойныеепроизводствобылоотложено, и Leica Iбылапредставленаширокойпубликелишь в 1925-м. Появление этой камеры произвело настоящий фурор в фотожурналистике. С тех пор она стала постоянным спутником репортера, «его глазами», «продолжением его рук».К 1932 годуужеиспользовалосьоколо90тысячподобных камер, а к 1961-му их количество увеличилось до миллиона.

-header-tracery

Хорст Фаас Альфред Эйзенштадт

Хорст Фаас /Альфред Эйзенштадт

На протяжении целого столетия Leica неоднократно подтверждала свой статус новатора в индустрии фототехники, прославившись выпуском дальномеров серии M, зеркальных камер серии R, а так же лучшей в мире оптики, гарантирующей превосходную резкость и цветопередачу, богатство тонов и текстур. В 1989-мбылавыпущенаперваякомпактнаякамера, в 1998-м — первая цифровая Leica Digilux, а в 2008-м на выставке Photokinaв Германии была представлена Leica S2, самаякомпактнаясреднеформатнаякамера.В этом же году компания побила собственный рекорд, выпустив самый светосильный в мире асферический объектив Leica Noctilux-M 50 mm f/0.95 ASPH., который является преемником знаменитого Noctilux-M 50 mm f/11975 года.

-header-tracery

КоролеваЕлизаветаII и Leica M3©Mirror-Photo

КоролеваЕлизаветаII и Leica M3©Mirror-Photo

Объективы Leica M – маленькие, светосильные и легкие – признаны лучшими в мире. Для их производства используются редкие и дорогие сорта стекла.Благодаря неизменной байонетной системе вся оптика Leica M, выпущенная даже более полувека назад, подходит для съемки новейшими цифровыми камерами серии M.

-header-tracery

©Leica Camera Russia

©Leica Camera Russia

СегодняLeica – бренд с вековой историей, предлагающий как профессионалам, так и любителям в области фотографии особый класс фотокамер и оптики, достигших технического и эстетического совершенства. Все это сталовозможнымблагодарямноголетнемуопытупроизводства, бескомпромиссновысокимстандартамкачества и непрерывной работе профессионалов. Надежная высокоточная механика делает камеры Leica незаменимыми в любых, даже самых экстремальных условиях, а неимеющаяаналоговоптикапозволяетполучатьлучшиеснимки и дарит полную свободу самовыражения.

-header-tracery

Leica X2 Paul SmithEdition ©Leica Camera AG

Leica X2 Paul SmithEdition ©Leica Camera AG

Являясь воплощением стиля и функциональности, камеры Leica могут стать самым желанным и ценным подарком, неизменным спутником для ежедневных открытий и хроникером неповторимых моментов, которые происходят в жизни каждого из нас.

В ассортименте бутика «Фаренгейт» представлены все серии компактных камер Leica – от популярных моделей до серий, выпущенных ограниченным тиражом.