Новая ювелирная коллекция CarrerayCarrera

MARQUESA-Catalina-Micaela-de-Austria,-Duquesa-de-Saboya,-1584-1585---Alonso-Sánchez-Coello

Carrera y Carrera входит в пятерку самых крупных ювелирных домов мира. Верными поклонниками бренда вот уже больше ста лет остаются королевские персоны Испании. Настоящее произведение искусства со множеством проработанных деталей, демонстрирующих тщательную работу мастеров фирмы. Это испанская ювелирная компания, которая считается одной из самых престижных в мире. Будучи представленной в более чем 40 странах мира, компания имеет филиалы в Соединенных Штатах, Японии и России, и фирменные бутики в Мадриде, Барселоне, Токио, Москве, Дубаи и Куала-Лумпуре, среди прочих. Этот знаменитый бренд характеризуется уникальным стилем и тщательно продуманным дизайном, где сочетание матового блеска золота, огромного труда и тонкой искусной работы обеспечивает создание исключительных ювелирных украшений, в которых золото и драгоценные камни оживают.

 

TESOROS-DEL-IMPERIO-Las-Meninas,-1656---Velázquez

Веласкес, Диего Родригес де Сильва «Фрейлины или Семья Филиппа IV» ок. 1656г.

 

Королевский двор питал особую страсть к драгоценностям. Они стали символом социального статуса. Счастливыми обладателями драгоценностей были лишь избранные, приближенные ко двору особы. Большое количество драгоценных изделий приобреталось у самых выдающихся мастеров того времени. С этого и началось зарождение Carrera y Carrera, заключая в себе новую форму понимания и создания ювелирного искусства, применяя новые техники обработки золота. Основным отличием мастеров Carrera y Carrera стала тонкая ювелирная работа и проработка самых миниатюрных деталей. Ювелирное искусство стало знаменем растущей индустрии роскоши. Мадридский ювелир Хосе Эстебан Каррера начал с мастерской по обработке драгоценных камней. По сей день компания следует традиционным формам ремесленного производства. Эта марка привнесла в ювелирное искусство новаторские, оригинальные и смелые идеи. Для Carrera y Carrera создание украшения связано не только с вдохновением, но и с историей, знанием художественных техник обработки. Таким образом, изделия ювелирного дома превращаются в маленькие произведения искусства. Великое прошлое испанской империи и ювелирного искусства возрождается в новой коллекции от Carrera y Carrera, вдохновленной сокровищами испанской империи.

Лицом рекламной кампании Carrera Y Carrera Tesoros del Imperio в 2013 году стала актриса и модель Оливия Палермо

 

Olivia-4

Olivia-1

 

 

REINA

В этот период объемные воротники, известные как жабо, были символом элегантности, изящества и принадлежности к высокому классу.

REINA-Isabel-de-Francia,-Reina-de-España,-1615---Frans-Pourbous-El-Joven

Пурбюс, Франс младший «Изабелла Францезская, королева Испании», ок. 1615г.

 

Carrera y Carrera (2)

 Кольца REINA желтое и белое золото с бриллиантами

 

Carrera y Carrera (3)

 Кольцо и подвеска REINA — белое золото с синим топазом

 

Carrera y Carrera (4)

 Серьги и подвескаREINA — желтое и белое золото с бриллиантами

 

VELÁZQUEZ

Эта коллекция была вдохновлена вышивками, тканями и цветами Золотого Века Испании. Можно по-настоящему оценить игру цвета и эффект парчи в изделиях из белого и желтого золота с аметистами. В этой линии представлены изделия значительных объемов с богатой отделкой и отличительным матово-глянцевым эффектом, который является почерком мастеров Carrera y Carrera. Страстные формы с искрящимся блеском. Изящные изделия воплощают собой культуру эпохи Золотого Века.

VELÁZQUEZ-La-reina-Isabel-de-Borbón,-a-caballo,-1628-1635---Velázquez

Веласкес, Диего Родригес де Сильва «Королева Изабелла Бурбонская верхом» 1634-1635гг.

4

Кольца VELAZQUEZ — желтое золото с аметистом

5

Кольца VELAZQUEZ — желтое золото с бриллиантами

6Серьги и подвеска VELAZQUEZ — желтое золото с бриллиантами и аметистом

7

Серьги VELAZQUEZ — желтое золото с бриллиантами, кольцо — белое золото с синим топазом

 

ISABEL

Благодаря своему очарованию бриллианты стали источником вдохновения и обязательными атрибутами эпохи. Бриллианты являются символами чистоты и любви, а также экономического могущества. Isabel — это романтическая коллекция, где главным героем является золото, а бриллианты придают изделиям чистоту форм. Изделия из белого золота с бриллиантами, а также из белого и желтого золота с бриллиантами для заключения вечных союзов.

BRIDAL-La-Infanta-isabel-Clara-Eugenia,-1579---Alonso-Sánchez-Coello

Санчес Коэльо, Алонсо «Инфанта Изабелла Клара Евгения», 1579г.

Carrera y Carrera (5)

Кольцо ISABEL — белое золото с бриллиантами, кольцо — белое и желтое золото с бриллиантами

Carrera y Carrera (6)

Серьги и подвеска ISABEL — желтое и белое золото с бриллиантами

CERVANTES

Вдохновением для коллекции Cervantes стали модные воротники этого величественного периода и кружевные манжеты сложной и тонкой работы. Оригинальные изделия объемных волнистых форм являются самым отличительным признаком испанской империи, где одежде и внешнему виду придавали огромное значение. Мастерам Carrera y Carrera удалось воспроизвести черты изящных манжет эпохи Золотого Века, используя свои профессиональные знания в искусстве обработке золота. Скульптурные, наполненные движением украшения, отражают дух savoir faire фирмы. Впечатляющую работу с деталями заключают в себе кольца, серьги и подвески из белого и желтого золота с бриллиантами.

CERVANTES-La-infanta-Catalina-Micaela,-1585---Juan-Pantoja-de-la-Cruz

Пантоха де ла Крус «Королева Изабелла Валуа, третья жена Филиппа II», ок. 1605г.

Carrera y Carrera (1)

Кольцо SERVANTES — желтое золото с бриллиантами

 

 

 

Carrera y Carrera (7)

 

Кольцо SERVANTES — желтое золото с бриллиантами, кольцо SERVANTES — белое золото с бриллиантами

Carrera y Carrera (8)

Подвеска и серьги SERVANTES — желтое золото

Коллекция уже представлена в бутике «Фаренгейт»

fon