Пишущие инструменты Montblanc. Коллекция Leonardo из лимитированной серии Montblanc «Выдающиеся личности»

Отдавая дань уважения величайшему изобретателю и художнику эпохи Возрождения, Montblanc представляет коллекцию пишущих инструментов Leonardo из лимитированной серии «Выдающиеся личности». Вдохновением для нее послужили необычайные изобретения Леонардо да Винчи (1452–1519 гг.). Всесторонне одаренный человек, да Винчи был не только выдающимся художником, скульптором и архитектором — он также был ученым и гениальным изобретателем. Область его особого интереса составляло все, что было связано с полетами. Дизайн нового пишущего инструмента из лимитированной серии вдохновлен оригинальными изобретениями Леонардо и его новаторскими идеями, которые не перестают поражать даже через пять столетий после смерти гения.

Коллекция Leonardo из лимитированной серии «Выдающиеся личности», созданная мастерами Montblanc, воплощает увлеченность изобретателя мыслью о полете человека. Все детали позаимствованы из многочисленных чертежей, которые он делал для своих сложных летательных аппаратов: от парашютов до дельтапланов и вертолетов. Колпачок и корпус пишущего инструмента изготовлены из анодированного алюминия — материала, который сегодня используют при создании самолетов. Полированные элементы отделки, покрытые платиной, повторяют очертания клиновидных соединений с чертежей да Винчи, которые мастер использовал в своих конструкциях для скрепления двух разных материалов.

Декоративная деталь на конце ручки Leonardo из лимитированной серии «Выдающиеся личности» напоминает форму двойной передачи, разработанной Леонардо да Винчи более 500 лет назад: сегодня она широко используется в автомобилестроении и известна как «бесступенчатая трансмиссия». Шестерня на конце клипа, покрытая красным золотом, олицетворяет все те зубчатые колеса, которые итальянский мастер изображал на своих чертежах. Перо из цельного золота 750 пробы (18 карат) с родиевым напылением изготовлено вручную и украшено гравировкой в виде одного из знаменитых рисунков да Винчи: на нем изображена летучая мышь, чьи крылья он изучал с целью создания летательного аппарата. На передней части ручки выгравирован его собственный эскиз механического крыла.

montblanc_great_characters_limited_edition_leonardo_-_limited_edition__3000_family_shot_850_shl

Эмблема Montblanc из драгоценной смолы спрятана в колпачке так, что ее отражение можно увидеть в зеркале внутри наконечника колпачка. Это тонкая аллюзия на привычку Леонардо да Винчи писать зеркально, чтобы его личные заметки, написанные слева направо, можно было расшифровать только с помощью зеркала. В коллекцию Leonardo из лимитированной серии Montblanc «Выдающиеся личности» входят 3000 перьевых ручек и 3000 шариковых ручек, которые изготовлены в соответствии с высокими ремесленными традициями Европы. Каждое изделие — это дань уважения творческой изобретательности великого Леонардо да Винчи и той роли, которую он сыграл в эволюции человеческого знания.

 Изделия от Montblanc предоставлены в бутике «Фаренгейт»