Стандарты совершенства MIKIMOTO

Более ста лет назад, в 1893 году,  Кокичи Микимото впервые вырастил культивированный жемчуг. С тех пор компания Mikimoto продолжает культивировать жемчуг, создавая свой неповторимый стиль. Высочайшие стандарты качества и соответствия, выработанные жемчужным домом Mikimoto, являются результатом долгих и кропотливых исследований морских глубин и их обитателей. Отбирая лучшие жемчужины для своих изделий, уделяя огромное внимание дизайнерским разработкам и мастерству ювелиров, Mikimoto стала одной из известнейших ювелирных компаний. Качество жемчуга, который культивируется на жемчужных фермах Mikimoto, является гордостью и основой бренда.


Ювелирные изделия из жемчуга Mikimoto отличаются уникальными качествами, которые возвышают их над всеми другими ювелирными изделиями из жемчуга.

Кокичи Микимото стал изобретателем технологии выращивания культивированного жемчуга. Идея новой технологии была позаимствована у самой природы и до гениальности проста. В естественных условиях маленькая песчинка, попадая в раковину устрицы, постепенно покрывается перламутром, и в результате образуются жемчужины. Технология, разработанная японским предпринимателем, заключается в том, что перламутровый шарик, сделанный из раковины пресноводных моллюсков, помещают в устричные раковины искусственным путем. Далее раковины опускаются в море,  где жемчужины постепенно созревают, покрываясь перламутром. В настоящее время многие фирмы используют данную технологию для производства культивированного жемчуга. Однако в компании Mikimoto действуют высочайшие стандарты качества, которые и позволили компании стать настоящей ювелирной империей и занимать  лидирующее положение на ювелирном рынке. После извлечения из воды специалистами отбираются только лучшие жемчужины для создания ювелирных украшений.

От загадочного зарождения жемчужины до кропотливой заботы при собирании, сортировке и создании украшения проходит немало времени. Создание ювелирных изделий Mikimoto требует совершенных технических навыков и художественного подхода на каждой стадии. Все ожерелья и браслеты Mikimoto оснащены застежкой, на обратной стороне которой выгравирована торговая марка Мikimoto. Она повторяет очертания раковины устрицы Акойя, которая является символом компании. Если застежка отсутствует, доказать подлинность изделия при помощи сертификатов или товарного чека крайне сложно. Логотип компании выгравирован на всех изделиях, в том числе на кольцах и серьгах. Осенью этого года бренд Mikimoto будет представлен в Пятигорске в бутике «Фаренгейт», Пятигорск, ул. Мира, 14а.

В этом году в рамках линии Milano Джованна Броджиан представила новую романтичную коллекцию Daisy. Матовый шелковистый блеск белого жемчуга южных морей оттеняется сиянием ослепительных бриллиантов. Центральный элемент украшений – бриллиантовый  цветок ромашки,  давший название коллекции. В коллекцию входят подвески, серьги и кольца из белого золота, жемчуга и бриллиантов.